2017年部门预算公开说明
日期:2017-02-10 15:47:14  发布人:admin  浏览量:16 打印本文
 
  • 部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

实施初、高中基础教育,遵守国家法律、法规,贯彻国家的教育方针,执行国家教育教学标准,保证教育教学质量。根据全市教育改革发展战略和规划,研究学校事业发展计划,组织实施学校布局调整规划和办学体制、人事制度等改革,引导建立现代学校制度。

按照上级有关部门的规定,负责对本校的财务和项目建设进行管理。组织制定和实施校舍和校园建设规划,正确使用各项经费,不断改善办学条件,强化安全工作管理,创造良好的育人环境。

(二)机构设置情况

怀化市第三中学为一级部门预算单位。内设科室为:办公室、现教室、教务处、教科室、总务处、德育处。

二、2017年度部门预算表

2017年共8张部门预算表格,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拔款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》。

公开表格附后。

三、部门预算安排情况说明

(一)介绍部门预算基本情况

1.年度收支预算情况

①收入预算:2017年年初预算数6601.27万元,其中:一般公共预算财政拨款4735.03万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款712万元,上年度结转1154.24万元。收入较去年增加784.78万元,主要是项目资金结转增加,原因是上年工程项目未完工,结转下年使用。

②支出预算:2017年初预算数6601.27万元,教育支出6601.27万元。其中:基本支出:6601.27万元(工资福利支出:2859.21万元,商品和服务支出3100万元,对个人和家庭的补助支出642.06万。支出较去年增加784.78万元,主要是项目支出的增加。

需要说明的是,支出预算中的商品服务支出的3100万元实际构成是上年结转年初预算的1154.24万元(项目资金)、非税收入(事业收入及其他收入)年初预算1559.80万元及财政拨各项公用经费的年初预算385.96万元,共计3100万元,预算表未列支到相应科目,实际支出预算应调整为:

2017年支出年初预算数6601.27万元,教育支出6601.27万元。其中:基本支出5447.03万元(工资福利支出:3977.03万元,商品和服务支出750万,对个人和家庭的补助支出720万元),专项支出(原迎丰路小学改造系列工程上年结转):1154.24万元。

2.年度一般公共预算财政拨款支出情况

2017年一般公共预算财政拨款收入4735.03万元,具体安排情况如下:

  • 基本支出:2017年年初预算数为4735.03万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷、水电费、物业管理费等日常公用经费;

②项目支出:2017初预算数为0万元,实际专项支出1154.24万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。均为市本级城区教育发展五年行动计项目支出。

(二)年度“三公”经费预算情况

2017“三公”经费预算数为38万元,其中:公务接待费30万元,公务用车购置及运行费8万元,因公出国(境)费零支出。

2017“三公”经费预算较2016年预算数减少45.5万元,下降54.49%,主要因为我单位严格遵照中央“八项规定”以及省、市有关规定,加强“三公”经费管理,压缩“三公”经费支出。

 

(三)年度机关运行经费预算情况

我单位属财政补助事业单位,一般公共预算财政拨款没有安排机关运行经费。

  • 年度政府采购支出预算情况。

     2017年政府采购预算总额90万元,其中,政府采购货物预算90万元。

核发: 点击数:16 收藏本页