在2017年秋季开学典礼上的讲话
日期:2017-05-22 17:07:54  发布人:admin  浏览量:113 打印本文

在2017年秋季开学典礼上的讲话

 

曾佑瑞

2017-9-4

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

        大家早上好!

        金色九月,瓜果飘香。在这充满丰收喜悦的季节里,我们迎来了崭新的学习生活。九月的校园,因同学们的到来到变得活力四射,生机勃勃。今天,我们全体师生员工在这里隆重集会,举行2017年秋季开学典礼。值此机会,我代表学校党委、行政向辛勤工作的全体教职员工表示崇高敬意和衷心感谢,向勤奋好学的全体同学致以美好的祝愿!

        过去的一学期,学校在 “强管理、提质量、增投入、创品牌”的办学思路引领下,以强化德育管理和落实“班组建设管理”为抓手。通过全体师生的共同努力,我们取得了令人瞩目的成绩。学校各项工作平稳有序,校容校貌更加幽雅,设施设备更加齐全,校风学风更加浓厚,学校管理更加规范,办学质量稳步提升,社会评价积极良好。成绩的背后,我们也应看到,教育行业竞争日趋激烈,学校发展面临着前所未有的机遇与挑战。因此我们只有进一步解放思想,更新观念,凝心聚力,拼搏进取,开拓创新,才能在风云变幻的教育格局中占有一席之地,才能让我们的事业永远立于不败之地。

        为此本学期学校将重点做好以下几项工作:一要端正办学思想,规范办学行为,落实立德树人根本任务。要拿出“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风切实规范办学行为,努力办好人民满意的教育。二要继续强化德育管理,将德育管理阵地前移到班级和学习小组,狠抓校风、学风建设。切实加强班主任队伍建设,不断开创德育管理工作新局面。三要进一步增强质量意识,加强教学环节的管理,以教研组、备课组队伍建设为重点,着力培养一支研究型、专家型教师队伍,切实提升教育教学质量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        同学们,你们经过暑假的调整,视野得到了开阔,知识得到了补充,意志得到了锻炼,精力将更加充沛,斗志将更加高昂。新的学期我对同学们提几点希望:第一坚定信念,砥砺品德,做个有高尚情怀的人。一个有情怀的人会专注于汲取知识、启迪智慧,追求高雅的志趣。一个有情怀的人对国家、民族怀有强烈的责任感和使命感。有一份情怀能让你在紧张而充实学习中心有所属,保持心灵的淡定。正是美好高尚的情怀决定了人生的高度。我希望每位三中人心中都要有祖国河山、有社会大任、有世界格局。第二要珍惜光阴,勤奋学习。人生很贵,请别浪费。高中阶段的学习时间弥足珍贵,通过勤奋学习,塑造更加完美的自己。同学们,你们要把学习当成自己的第一需要,要满腔热情去学习。知识的丰富、能力的提高,品格的养成都离不开学习。第三要少一些浮躁,沉下心去,脚踏实地,执着向前。所有梦想只有在实干中才能实现。人生没有捷径,成功绝非偶然。如果一定要说成功有捷径,长期不懈的奋斗就是成功最大的捷径。无论攀登多高的山峰,向上的步伐也只能一步一步迈出。真正的成功从来都不是一蹴而就的,奋斗的过程本身就是成功不可或缺的部分。

        老师们、同学们,新学期,学校在各项工作中将不遗余力抓落实、求创新,使每一位同学都学会做人,享受学习,拥有快乐,学会创造;让每一位教师都与时俱进,爱岗敬业,爱校如家,心情舒畅。一个学校的成功,就在于他造就了引以为骄傲的杰出人才;一个教师的成功,就在于他培养了超过自己的优秀学生。愿我们全体老师和同学都做这样的成功者。

        最后,祝老师们工作顺利、万事如意!祝同学们健康成长、学习进步!谢谢大家!

       

核发:admin 点击数:113 收藏本页