璞玉出桐林,嘉木在三中--------怀化三中举行首届“桐林班”优秀学子表彰仪式
日期:2017-11-30 17:04:51  发布人:admin  浏览量:1224 打印本文

20171128日,怀化三中首届“桐林班”优秀学子表彰仪式在行政楼五楼会议室隆重举行。

图片1.png

古人云:“凤凰,天之玄鸟,非梧桐不栖”。三中建校之址,原名桐林坳,寓意人杰地灵,英才汇聚。璞玉出桐林,嘉木在三中。为激励学子,弘扬榜样,表彰优秀,追求卓越,学校拟定:择高三优异学子组建虚拟班一一高三“桐林班”。由校长曾佑瑞担任班主任,副校长王晓珍担任执行班主任,教务主任田建龙、年级组长刘志东担任副班主任。经严格审核,向云飞、杨睿博等20位同学光荣入选了首届“桐林班”。

图片2.png

表彰仪式由“桐林班”执行班主任、副校长王晓珍主持。她首先向与会的同学们介绍了组建“桐林班”的意义在于“标炳榜样承载使命追求卓越创造辉煌”,然后代表学校,向入选“桐林班”的20名优秀学生颁发了荣誉证书,期待桐林班学子,担当家国,荣膺使命,勤学善思,不负三中,勇为表率。成为全体高三学子学习的楷模、追逐的目标!接下来的会议中,王晓珍副校长讲解了学生可以从优秀到卓越的途径,要作为学习榜样楷模的担当。年级组长刘志东也鼓励优秀学子们要追求极致,创造奇迹。殷殷期望,让到会的学生受到了极大的鼓舞。

图片3.png

最后,全体与会学生庄严宣誓:我荣幸,我是一名“桐林班”的学子!冲锋的号角在耳边响彻,波澜壮阔的画卷已经尽情铺展。我用青春的名义发誓:我将以最坚韧的毅力,最刻苦的精神,最昂扬的斗志,分秒必争,勤学苦练,心无畏惧,永不言败,堪为表率,追求卓越。让梦想飞翔九天,让实力铸就辉煌,志在成功,天地可鉴!

图片4.png

相信通过组建“桐林班”,能有效地落实立德树人的育人理念,在高三年级树立品学兼优的典型,形成年级学生奋勇争先的良好风尚,有效地鼓励全体同学积极上进,勤奋学习,营造良好学习氛围,再创2018高考辉煌。

核发: 点击数:1224 收藏本页